Otak-Otak Udang Rebon
Otak-Otak Udang Rebon
Menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah sebagai camilan yang paling mudah di buat..Rasanya gurih dan crunchy..tanpa proses di rebus,adonan jadi langsung goreng dengan api kecil..Soalnya klo proses direbus terlebih dahulu menurut saya tekstur agak keras kalo sudah dingin..Bisa juga di balur dengan tepung panir..Enak juga lho..Bahan-bahan
10 porsi
-
100 gram tepung terigu
-
150 gram tepung tapioka
-
200 ml air
-
1 butir telur ayam
-
3 siung bawang putih
-
2 sendok makan munjung rebon kering(cuci dan tiriskan)Uleg halus
-
2 sendok makan minyak goreng
-
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
-
1 sendok teh garam
-
1 sendok teh gula pasir
-
1/2 sendok teh lada
-
Minyak goreng
Langkah
-
Angkat dan sajikan..Bisa dibalur juga dengan tepung panir supaya lebih crunchy..Jangan lupa siapkan saos sambal dan saos tomatnya..
0 Response to "Otak-Otak Udang Rebon "
Post a Comment