Otak-Otak Udang Rebon - Biyan-Net17

Otak-Otak Udang Rebon


Otak-Otak Udang Rebon foto resep utama

Otak-Otak Udang Rebon

Menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah sebagai camilan yang paling mudah di buat..Rasanya gurih dan crunchy..tanpa proses di rebus,adonan jadi langsung goreng dengan api kecil..Soalnya klo proses direbus terlebih dahulu menurut saya tekstur agak keras kalo sudah dingin..Bisa juga di balur dengan tepung panir..Enak juga lho..

Bahan-bahan

10 porsi
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 150 gram tepung tapioka
  3. 200 ml air
  4. 1 butir telur ayam
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 sendok makan munjung rebon kering(cuci dan tiriskan)Uleg halus
  7. 2 sendok makan minyak goreng
  8. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh gula pasir
  11. 1/2 sendok teh lada
  12. Minyak goreng

Langkah

  1. Siapkan bahan
  2. Masak air dalam panci,masukkan gula putih,kaldu bubuk.
  3. Masukkan garam dan bumbu halus.Koreksi rasa menurut selera.Masak hingga mendidih dan angkat.
  4. Masukkan tepung terigu,tepung tapioka dan udang rebon yang sudah dihaluskan.
  5. Beri air bumbu yang telah mendidih,aduk hingga rata.Masukkkan telur dan minyak goreng.
  6. Setelah tercampur semua.Olesi tangan dengan tepung tapioka untuk menghindari lengket..Bentuk adonan memanjang..
  7. Siapkan minyak,lalu goreng adonan dengan api kecil sampe kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan..Bisa dibalur juga dengan tepung panir supaya lebih crunchy..Jangan lupa siapkan saos sambal dan saos tomatnya..
    Otak-Otak Udang Rebon langkah memasak 8 foto

Related Posts

0 Response to "Otak-Otak Udang Rebon "

Post a Comment

Popular Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel